30 minutes Moins de 2 heures Pour 8 personnes
INGrédients
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 176 °C (350 °F).
- Pour le streusel, combiner la farine, 6 c. à table de la cassonade pâle, les flocons d’avoine et la cannelle. Ajouter graduellement le beurre fondu jusqu’à ce qu'à l'obtention d'une texture friable. Réserver.
- Pour la garniture, rouler la croûte à tarte jusqu’à un diamètre de 11 pouces sur une surface légèrement enfarinée. Déposer la croûte dans une assiette à tarte de 9 pouces. Plier le surplus de la croûte sous le rebord et appuyer sur la pâte pour former une coûte plus épaise.
- Combiner les pommes, la sauce aux canneberges, ¾ de tasse de cassonade pâle et l’amidon de maïs jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Verser le mélange dans la pâte à tarte. Saupoudrer de streusel.
- Cuire au four environ une heure ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Servir la tarte chaude.