Quelques raisons de vous rendre « dinde »
Depuis quelques années maintenant, de nombreux restaurants à travers le Canada ont commencé à afficher le nombre de calories et la valeur nutritionnelle des plats sur leurs menus. Avec des gras trans cachés et un nombre total de calories parfois trop élevé, on peut supposer que la transparence des informations nutritionnelles a influencé les décisions de commande en restaurant.
Pourquoi? Les Canadiens veulent consommer des aliments sains, qu’ils commandent dans une chaîne de restaurants ou qu’ils préparent leurs propres repas à la maison. De fait, un sondage, mené par Deloitte en 2021 auprès de consommateurs d’aliments, indique que près des deux tiers (64 %) des Canadiens se sont davantage intéressés à la façon dont leur régime alimentaire affecte leur santé globale au cours de la dernière année (Deloitte, 2021). Mais, malheureusement, cela a souvent signifié se priver de certains de leurs aliments préférés, simplement parce qu’ils sont riches matières grasses et en calories, ou faibles en protéines et en glucides.
Heureusement, la dinde est une protéine substitut maigre et facile à adopter. Vous pouvez donc continuer à déguster vos plats favoris, tout en demeurant conscient de leur contenu nutritionnel. Poursuivez votre lecture pour découvrir des valeurs comparatives de certains plats bien connus, et vous verrez comment la dinde peut facilement s’intégrer dans votre répertoire de repas!
De plus, vous trouverez également des recettes pour vous inspirer et vous aider à commencer à substituer.
Escalopes de dinde au parmesan (8 portions)
Calories : 287
Protéines : 23 g
Glucides : 19 g
Matières grasses : 13 g
Côtelettes de porc au parmesan (8 portions)
Calories : 335
Protéines : 21 g
Glucides : 19 g
Matières grasses : 19 g
Steaks de dinde avec sauce chimichurri (6 portions)
Calories : 347
Protéines : 54 g
Glucides : 1 g
Matières grasses : 12 g
Côtelettes de porc avec sauce chimichurri (6 portions)
Calories : 376
Protéines : 51 g
Glucides : 1 g
Matières grasses : 17 g
Chili à la dinde
Calories : 441
Protéines : 38 g
Glucides : 45 g
Matières grasses : 13 g
Chili au boeuf
Calories : 494
Protéines : 33 g
Glucides : 45 g
Matières grasses : 22 g